• atps
  • emd
  • HKAP
  • Machi17
  • YoeFlashWolves
  • CGALS
  • HKAM
  • HKA
 

「LNL」全名為「League of Legends Nova League」,為 2014 Garena 台港澳區新創立的聯賽,一年預計將有三季的常規性季賽,每一季的賽事結束後,會進行新一季的預選賽,決定下一季的參賽隊伍名單。此外「LNL」與「GPL 超級聯賽」也有著密不可分的關係,「LNL 預選賽」中前四名的隊伍將可以晉級至下一季的「GPL 超級聯賽」。

LNL 賽制規章:

1.  LNL2014夏季聯賽賽制說明

     1.1賽制規劃

   『LNL2014夏季聯賽』採Bo1循環賽制,每隊應賽14場,聯賽總場次為56場。賽程將安排好對戰組合之藍、紫方配置,各隊伍須遵循賽程表
    規劃進行例賽。

    1.2比賽場地

    『LNL2014夏季聯賽』將於官方指定地點進行比賽,比賽地點將分為兩處,若更換其他比賽地點將會提前1至2週通知,敬請配合。
     ※台灣地區將於台北市信義區菸廠路88號10F Garena規劃之對戰室。
     ※香港地區將於香港九龍觀塘鴻圖道 35 號天星中心九樓 03 室。

     1.3勝率相同之排名判斷

   『LNL 2014夏季聯賽』採Bo1循環賽制,若出現隊伍勝率相同,則按照隊伍在循環例賽中的勝負關係判斷,取得2勝的隊伍優先晉級;若是
    兩支隊伍勝率相同且對戰戰績皆為1勝1負,則另外加賽一場Bo1賽事決定優先晉級的隊伍;若出現多支隊伍勝率相同時,則再進行一輪賽事
    決定勝負關係排名。

2.  隊伍名單規則

    2.1隊伍名單

    聯賽期間參賽的每支隊伍至少需要維持五名基本選手(先發),最多可擁有兩名替補選手(儲備),登入『LNL2014夏季聯賽』的選手均不可參
    予第三級甲組聯賽或校際盃的比賽。

    2.2繳交選手名單及更換規則

    在聯賽開打前,每支參賽隊伍都必須提供隊伍名單作為官網或轉播時使用,提交名單請於規定的時間內繳交相關的隊伍資料(隊伍成員名單、
    召喚師名稱、Garena帳號、個人資料、遊戲經歷背景…等),聯賽進行期間可新增登入選手,一次只能申請一位選手登入,該名選手須於出
    賽前一周提交完整名單及資料方可出賽;若提供的資料不符合或不依照規範,將視為未完成登入選手作業。此外,聯賽開打前所登入的選手
    若於聯賽進行期間離隊後,將於此賽季時不得為其他參賽隊伍所登入。所有登入的選手均受『LNL 2014夏季聯賽』規章所約束。

    2.3當日賽事上場選手名單規則

    聯賽期間,當日例賽參加的隊伍需於集合時間時由戰隊領隊、經理或隊長繳交當日出賽場次的上場名單及場上配置。隊伍不可在例賽進行時
    提出更換選手上場的要求。(Bo賽也適用此規則)

    2.4隊伍縮寫名稱及選手遊戲名稱

        2.4.1 隊伍名稱須於繳交名單資料時統一全名及縮寫的大小寫字型,並僅限使用英文字母或數字0~9。

        2.4.2 選手召喚師名稱:僅可使用 (1)大寫字母 (2)小寫字母 (3)數字0~9 (4)底線 (5)字與字間留有空白鍵。

        2.4.3 隊伍名稱及隊伍縮寫和召喚師名稱均不可超過12個字母。

        2.4.4 不可使用另外其他隊伍的隊伍名稱、隊伍縮寫及召喚師名稱。

        2.4.5 召喚師名稱不可包含:(1)粗俗或猥褻的字眼(2)LOL英雄延伸名稱或是相似名稱(3)產品延伸名稱或是容易造成混淆困擾的名稱。

        2.4.6 所有參賽隊伍的隊伍名稱、隊伍縮寫及召喚師名稱必須經過官方認證後,方可公佈在官網中,且於聯賽期間不可隨意變動更改。

    2.5英雄聯盟台港澳伺服器選手召喚師名稱更名說明

    聯賽參賽的隊伍於賽季開打前繳交名單後,官方將統一將各隊伍選手於英雄聯盟台港澳伺服器上的召喚師名稱更改為與繳交的名單相同,由
    於台港澳比賽伺服器為備用比賽伺服器,故選手不得隨意更改召喚師名稱,若需使用時發現召喚師名稱與繳交的名單不同將不得上場比賽。
    於聯賽參賽期間將不可隨意更換召喚師名稱,且賽季結束後官方將不再進行更換選手召喚師名稱的作業。

    2.6參賽選手資料備註

    參與本賽事的隊伍及選手,須同意配合Garena官方需求,提供相關照片及選手資料將使用於本賽事之推廣、直播等相關宣傳媒介,以及將所
    授權於Garena網站作為相關網上瀏覽與檢索,另外參與本活動賽事所完成之一切著作,均同意以Garena為著作人,Garena除原始取得該
    等著作之著作人格權及著作財產權外,並得任意使用本人之肖像及姓名於前述著作(含衍生著作)及一切與該等著作相關之用途上。

3.  對戰室使用規則

    3.1選手設備

    參賽選手均須自備鍵盤、滑鼠、滑鼠墊、鼠線夾及耳機等設備,對戰室僅提供公用的電腦主機及螢幕,其餘設備選手若沒有準備將不會提供
    設備,若是現場出現自備設備故障的問題,主辦單位才會提供臨時設備作為使用,但所提供的設備只能做為比賽的最低需求。

    3.2對戰室設備使用說明

    對戰室準備的電腦主機及螢幕皆屬主辦單位的財產,選手不得因任何原因對其破壞,選手不得於電腦主機上安裝多餘的軟體,若是因為設備
    需要安裝額外的驅動程式需向主辦單位提出申請許可,每次比賽完成均需主動登出選手自身的遊戲主程式或通訊軟體,若為該對戰室最後使
    用的對伍,需要將電腦關機才可離去。

    3.3對戰室整潔問題

    對戰室內嚴禁一切飲食,飲品的部分除了罐裝飲料與白開水以外,一律不得帶到對戰室內飲用,另外,選手自備的衛生紙及紙屑類的垃圾,
    也需要在比賽之後一律帶走以維護環境整潔。

4.  比賽遊戲版本及比賽過程

    4.1比賽時的遊戲版本

   聯賽期間的比賽均使用台灣比賽伺服器(TWTR),故依台灣比賽伺服器(TWTR)最新遊戲版本為準,通常比賽伺服器(TWTR)的版本會比台港
   澳伺服器慢1個版本,請參賽戰對及選手多加留意。

   ※若比賽伺服器有重大的問題無法使用時,將使用台港澳伺服器進行備用選擇,故遊戲版本將會有所差異,須請戰隊配合。
   ※聯賽期間若是遭遇新英雄版本更新時,該版本的新英雄將由主辦單位禁用兩周後才可使用該名英雄。
   ※新英雄版本更新是比照台港澳服的時間做兩周的計算,若兩周內台灣比賽伺服器皆未更新,則新英雄於台灣比賽伺服器更新後則不需禁用。

    4.2各戰隊選手比賽帳號

    所有比賽選手均使用台灣比賽伺服器(TWTR)申請之帳號進行比賽,每位選手須妥善保管帳號及密碼,不可擅自租借或濫用使用該帳號的權
    利。

    4.3比賽對戰模式說明及狀況處理

         4.3.1 比賽使用Custom/tournament Mode(電競模式)進行5對5的競賽,比賽地圖使用5對5 Summoner’s Rift (Summer) (召喚
                 峽谷(夏))的地圖。

         4.3.2 在『LNL 2014夏季聯賽』中,隊伍對戰的藍、紫方均以循環賽平均分配決定,參賽隊伍需依據賽程事前規劃的藍方或紫方出戰。

         4.3.3 比賽禁選英雄在遊戲系統中完成,完成禁選後必須直接開始遊戲,不能夠以任何理由退出做調整。請選手賽前調整好帳號,首先退
                 出調整的戰隊本局判敗。

       ※如遇符文頁、天賦、選角Bug等問題,需請示裁判獲得同意後才可離開,重新進行選角,不得私自離開遊戲房間。

         4.3.4 禁選角色完成後,將會進入『交換英雄』的階段,各戰隊需要盡快完成交換英雄的作業,於交換英雄的倒數20秒內將不能再做交
                 換英雄的動作,請各戰隊留意。

         4.3.5 比賽過程中發生需要遊戲暫停的狀況主要分為直接暫停與選手暫停2種情況。

         狀況一、直接暫停:主辦單位有權利因任何狀況要求暫停遊戲/   比賽,選手需要配合並執行暫停作業。

         狀況二、選手暫停:選手可以因下列描述的狀況喊出暫停,但是必須立及告知主辦單位及裁判。可接受的原因為下:

                  4.3.5.1 非故意斷線(有選手斷線,請立即示意裁判,並向裁判解釋暫停理由,由裁判評定暫停合理性,且由裁判決定或使用『暫
                             停功能』,等待選手重新連接後恢復比賽,參賽選手須服從裁判安排,否則視作棄權處理)

                  4.3.5.2 硬碟或是硬體故障(如:螢幕斷電、主機當機、遊戲程式崩壞及周邊環境出現問題等)

                  4.3.5.3 選手設備出現狀況(如:桌椅壞損或設備出現故障)

        4.3.6 選手於暫停遊戲時,為了全部參賽隊伍的公平起見,選手不得於暫停期間有遊戲上的溝通(在任何暫停因素或比賽皆相同)。為了避
                免引起爭議,如果此暫停時間過久,主辦單位有權力讓參加的隊伍於遊戲重新開始前稍作休息。

        4.3.7 遊戲開始2分鐘以內,若發生重大Bug、遊戲比賽房崩潰、比賽伺服器(TWTR)障礙及任何導致遊戲崩壞且無法順利進行比賽等狀
                況時,該場比賽可以重新開啟並採同樣的禁選角色進行重賽。

        4.3.8 比賽時若發生斷網、斷電等導致遊戲中段但可以重新連回遊戲的情況下,若系統預設30分鐘的暫停時間尚未消耗完畢之前,需等待
                所有選手重新連回遊戲後繼續比賽,若系統預設的30分鐘暫停時間以消耗完畢且無法繼續暫停遊戲時,雙方選手必須以隊伍現況繼
                續進行比賽,此對戰並不會重賽。

        4.3.9 比賽時若發生斷網、斷電等導致遊戲中斷無法重連的情況時,遊戲時間20分鐘內的比賽將重新開始,遊戲時間超過20分鐘的比賽,
                若滿足以下任一條件裁判有權將可直接判決勝負:

                (1)經濟差距:兩隊參賽隊伍於遊戲中的經濟差距大於33%。
                (2)剩餘塔數差距:兩隊參賽隊伍持有塔數差距大於7座。
                (3)剩餘水晶兵營差距:兩隊參賽隊伍持有水晶兵營數差距大於2,已經毀壞過又重生的兵營也可算為持有數。

5.  戰隊及選手規範

    5.1集合時間

    依據公布的賽程,當日有比賽的各戰隊須於比賽當日下午17:30前到達比賽現場集合,若日後因為調動賽程而產生該隊伍當日表定賽程
    18:00及19:00沒有比賽時,可向主辦單位酌情延後至19:00到場集合,但需前一天提前告知。
 
   ※遲到的隊伍將會判罰警告一支,警告採每個賽季累計制。

    5.2
選手規範及注意事項

       5.2.1『LNL 2014夏季聯賽』的參賽隊伍將獲得每個月至多7名選手於台港澳伺服器每人聯盟幣2,000的補助,補助期間為賽程進行期
                間,名單已提交的名單為主,若於聯賽期間離開參賽隊伍將自動結束補助。

       5.2.2 進入比賽房間需有效率,若人員到場卻在裁判發起命令後超過5分鐘遲遲不肯進入比賽房,可視情節由裁判判決棄權。

       5.2.3 於比賽房準備完成後,需等待裁判發令比賽開始才能開始比賽,若有違規給予警告,再犯視同藐視主辦方並以棄權論

       5.2.4 比賽中出現任何突發狀況,均須要立即與裁判聯繫告知,裁判做出的判決選手需完全服從。

       5.2.5 不得故意製造斷線情況,若有違規給予警告,再犯視同藐視主辦方並以棄權論。

       5.2.6 比賽過程中不允許任何非必要的聊天或肢體行為,如下所示:

              (1) 於全頻中發送任何挑釁用語或不雅文字叫囂。(包含?等標點符號)
              (2) 任何違反運動家精神的行為。
                   (已知比賽結果但未進入結算畫面就跳離遊戲或故意販售遊戲中使用的道具並購買不合理的裝備等情況)
              (3) 明顯地讓對手贏得比賽
              (4) 私下與對手決定比賽過程與動向。(兩隊選手均以中路為競賽唯一環境等情況)
              (5) 任何選手被發現進行上述幾點行為時,當事選手在裁判經過慎重裁決的情況下,將收到警告或判為輸方的處罰。小錯誤經過勸告
                   屢勸不聽的選手將會進行罰款的懲罰。特別嚴重的情況下,將被逐出本次比賽,或是禁賽等懲罰。請選手及戰隊須自重。
              (6) 參賽選手須穿著各戰隊制服進行比賽,若是沒有戰隊制服的隊伍,主辦方將會提供聯賽制服的外套供選手比賽時著穿。

    5.3懲罰相關說明

    聯賽進行中若有隊伍或選手違規上述的條例,將會進行懲罰,嚴重情節可能踢除聯賽資格。

    ※累計一支警告給予的處分:該隊伍被判定警告後面臨的第一場例行賽事,將會失去First Ban的機會。

    ※累計二支警告給予的處分:該隊伍被判定第二支警告後面臨的第一場例行賽事,將會以棄賽方式判敗。

    ※累計三支警告給予的處分:該隊伍將於此賽季中踢出聯賽。

6.  聯賽補助及勝場獎金

     6.1 LNL 2014夏季聯賽戰隊補助

   『2014 LNL夏季聯賽』參賽隊伍將可獲得每季新台幣10萬元的現金補助。

    6.2 LNL 2014 夏季聯賽勝場獎金

    『2014 LNL夏季聯賽』中每隊應出賽14場,每場例賽獲得勝利的隊伍將可獲得新台幣15,000的勝場獎金,最高可獲得
     新台幣210,000的優勝獎金,此戰隊補助與勝場獎金將於賽季結束時合計並發出。

    6.3懲罰棄賽說明

    『2014 LNL夏季聯賽』若有參賽隊伍於例賽中無故棄賽(或當日表定時間比賽時到場人數不足無法應賽則視為棄賽),初犯隊伍將扣
     除戰隊補助新台幣五萬元作為懲處;累犯(2次)將於此賽季中踢出聯賽。

    ※於賽季中因警告累計過多或累犯棄賽的隊伍將會踢出聯賽,踢出聯賽的隊伍將無法於季末獲得『2014 LNL夏季聯賽』的戰隊補助
       及勝場獎金。

Garena Facebook